Новый Тартас. Просто дом. Сказочно красивый дом и волшебный парк Петра Яковлевича Никулина

Село Новый Тартас непосредственно примыкает к с. Венгерово. Здесь на реке Тартас, левом притоке красивой реки Оми, живет уникальный сибирский Искусный Мастер резки по дереву, работник РЭС, .


Нет слов. Конечно, поехать мимо такой красоты было невозможно. Знакомимся с Петром Яковлевичем и его Лучшей Усадьбой Сибири.

 

 

“Лушая древесина для опор, конструктивных элементов – лиственница. Она растет севернее, ближе к вечным Васюганским болотам. Основной материал для поделок – яблоня, береза, ну и сосна”.

“Сохранить  под открытым небом красоту на века невозможно. Древесина трескается. Заменяю…”

П.Я.Никулин. Ангел. (Нажать на эскиз и развернуть фотографию в полный размер).

Инструменты для работы по дереву

Лекала орнамента из бумаги и картона

Состарившееся на открытом воздухе навершие столба ворот подлежит замене. На заднем фоне свежевырезанные заготовки. Без покрытия лаком.

2022 год. Белка песенки поёт, да орешки всё грызет… Слуги Белку стерегут. Для творческого выражения используются различные материалы. Пластиковые свалки Венгеровскому району не грозят.

Важный этап ухода за древесиной – покраска. Вход в Лукоморье мимо Древа Жизни.

И получается в целом вот так! Сказку Петра Яковлевича нужно увидеть своими глазами.

Сгребайте детей в машину. Каждый турист сможет обнаружить в Новом Тартасе Лучшую Сказочную Усадьбу – дом Петра Яковлевича Никулина. Ждем Ваших фотооткрытий на нашем фотоконкурсе.

Фотографии сняты исполнителями проекта СиюНаследие.рф летом 2022 года. При перепубликации обязательна ссылка на сайт проекта: Сибнаследие.рф

Дополнительные видеоматериалы: 

  1. Фильм «Потому что я живу в России».
  2. Видеоролик. Что изменилось в усадьбе Петра Яковлевича к 2020 году. Среди отзывов зрителей ролика звучат слова восхищения: “Замечательный мастер, очень талантливый. Золотые руки!!! Как же красиво всë!!!”.  Со школьных лет П.Я.Никулин увлекается резьбой по дереву, азам мастерства работы с деревом учил его дедушка. В свои работы он вкладывает душу, старание, любовь к русским народным сказкам и ко всему живому.

    2012 год. “Белка песенки поёт, да орешки всё грызет…”

  3. А вот как транслируют любовь к своей земле старших  – молодые ребята из Венгерово. Видеоклип к рэп-композиции “Венгерово – это место где я родился”.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.